Венгерская ватрушка с творогом — приготовленная в домашних условиях, удивляет своей красотой и поражает вкусом. Этот слоёный пирог готовят из песочного теста с нежными творожными прослойками и сладкой глазури, а верхушка украшается разнообразными шоколадными узорами.

 

Венгерская ватрушка с творогом

 

 

Пошаговый рецепт с фото Венгерской ватрушки с творогом в духовке

 

Всем привет.

На словах не передать весь вкус этого пирога, но одно могу сказать точно — попробуйте испечь и вы будете просто в щенячьем восторге.

Приготовленной по этому рецепту вкусной и нежной «Венгерской ватрушке» лучше всего подойдет определения как торг, чем обыкновенная ватрушка, но тем не менее, рецепт дошедший до наших дней называется именно так. Приготовить венгерскую ватрушку достаточно просто — используется минимум доступных продуктов и минимум времени, а как результат довольные дети и восхищённые гости.

 

 

 

Ингредиенты для приготовления Венгерской ватрушки с творогом

 


Ингредиенты для приготовления Венгерской ватрушки с творогом:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар в тесто – 0,5 стакана;
  • Сахар в творог 1 – стакан;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Творог – 500 г.;
  • Сахар ванильный – 1 уп.;
  • Молоко сладкое, сгущённое – 200гр.;
  • Сметана жирная– 4 ст. л.;
  • Шоколад черный – 150 гр.;

 

Как готовить Венгерскую ватрушку с творогом

 

Как готовить Венгерскую ватрушку с творогом — выберите удобную ёмкость и добавьте туда компоненты для смеси №1

Шаг — 1

Сделаем смесь для первого слоя. Выберите удобную ёмкость и добавьте туда компоненты для смеси №1 — это мука, сахар (0,5ст.), разрыхлитель, масло сливочное. Весь состав перемешайте до образования мелкой крошки.

 

 

 

 

Как готовить Венгерскую ватрушку с творогом — возьмите вторую, чистую ёмкость и добавьте туда составляющие смеси
Шаг 2

Соберём второй слой. Для этого возьмите вторую, чистую ёмкость и добавьте туда составляющие смеси №2 — это яйца, творог, сахар (1ст.), ваниль. Основательно всё перемешайте, до получения однородной массы.

 

 

 

Совет: В твороге не должно быть много сыворотки.

 

 

 

 

Как готовить Венгерскую ватрушку с творогом — возьмите форму для запекания, на дно положите пергаментную бумагу

Шаг 3

Возьмите форму для запекания, на дно положите пергаментную бумагу. Перед началом выкладывания разделите смеси равными частями, это будут будущие слои венгерской ватрушки.

Итак, смесь №1 — разделите на 3 части, а смесь №2 на две части. Всего должно получится 5 слоев, начинаем выкладывать слои с первой смеси и заканчиваем верхний слой также первой смесью.

 

 

 

 

Как готовить Венгерскую ватрушку с творогом — вторым слоем пойдёт одна часть творожной начинки

Шаг 4

Вторым слоем пойдёт одна часть творожной начинки, аккуратно не перемешивая разровняйте крем по всей поверхности.

 

 

 

 

Как готовить Венгерскую ватрушку с творогом — Продолжаем чередуя, выкладывая слои.

Шаг 5

Продолжаем чередуя, выкладывая слои. Следующей идет смесь №1, потом смесь №2 и финал смесь №1.

 

 

 

СОВЕТ: Можно разнообразить вкус добавив в смесь №2 (в творожную массу) немного изюма.

 

 

 

 

Как готовить Венгерскую ватрушку с творогом — Разогрейте духовку до 180 градусов и теперь, когда все слои залиты, можно ставить форму запекаться

Шаг  6 

Разогрейте духовку до 180 градусов и теперь, когда все слои залиты, можно ставить форму запекаться, примерно на 50-60 минут.

 

 

 

 

 

Как готовить Венгерскую ватрушку с творогом — В отдельной посуде просто смешайте сгущенку и сметану, можно использовать миксер.

Шаг  7

Тем временем, пока ватрушка запекается, давайте приготовим глазурь. В отдельной посуде просто смешайте сгущенку и сметану, можно использовать миксер.

.

 

 

Совет: Не используйте домашнюю сметану, берите в магазине, а сгущенка должна быть достаточно густой.

 

 

 

 

Как готовить Венгерскую ватрушку с творогом — примерно за пять минут, растопите шоколад.

Шаг  8  

Ближе к концу выпечки примерно за пять минут, растопите шоколад.

 

 

 

 

Как готовить Венгерскую ватрушку с творогом — разу же заливайте заготовленной смесью из сметаны и сгущенки.

Шаг  9

Подошло время и ватрушка запеклась, пора вытаскивать из духовки и сразу же заливайте заготовленной смесью из сметаны и сгущенки.

 

 

 

 

Как готовить Венгерскую ватрушку с творогом — настал черед растопленного шоколада, хаотично поливайте им сверху

Шаг  10  

Ну что же, вот и настал черед растопленного шоколада, хаотично поливайте им сверху глазурной заливки используя кондитерский мешок или аккуратной струйкой из ложки.

 

 

 

 

Пошаговый рецепт с фото Венгерской ватрушки с творогом в духовке

Шаг 11

Ну а финальным штрихом, включив всю свою фантазию, возьмите палочку или зубочистку и рисуйте из шоколада причудливые узоры.

 

Вот и готова наша вкусная «Венгерская ватрушка».

После этих действий, дайте ватрушке время на остывание и отравляйте её в холодильник до полного охлаждения, только после этого можно вынимать из формы.

 

 

Приятного чаепития с вкусной ватрушкой! Готовьте с удовольствием.

 

 

 

 

0
Рекомендуйте нас друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля