Лёгкий и быстрый ужин это — треска запеченная по-гречески, достаточно редкое блюдо и вместе с тем, потрясающе вкусное. Приготовить такое аппетитное блюдо под силам каждому домашнему кулинару и сделать из него своё фирменное блюдо от которого очень сложно оторваться.

 

  Треска запеченная в духовке по-гречески пошаговый рецепт

 

Треска запеченная в духовке по-гречески пошаговый рецепт

 

Нам потребуется: 

  • Филе трески — 2 шт.;
  • Семена кориандра — 2 ст. ложки;
  • Паприка сушеная — щепотка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Винный уксус или лимон ½ ст. ложки;
  • Зелень — по вкусу;

 


Как приготовить треску, по-гречески:
 

 


Шаг
1

На разогретой сковородке в течение 5 минут обжарьте семена кориандра, что бы семена не пригорели, их необходимо регулярно перемешивать.

 

 

Шаг 2

После обжарки дайте семенам остыть и максимально перетрите их вместе с солью .

 

 

Шаг 3

Филе трески натрите измельченными специями, добавьте зелени и соли, зажаривайте в разогретой духовке до 190 С в течение 25 минут.

 

 

 

Совет Треску по-гречески, можно сделать и на пару.

 

 

 

Как приготовить треску, по-гречески: 

Шаг 4

Употреблять и подавать необходимо с пылу с жару, можно слегка полить винным уксусом или соком лимона.

 

 

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

 

 

0
Рекомендуйте нас друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля