Сырный суп с креветками, который я предлагаю сегодня рассмотреть, получается очень сытным и легким, а добавление плавленого сыра сделает его нежным и очень вкусным. Несомненно он будет положительно воспринят любителями морепродуктов, ведь такой необычный вкус и аромат придаёт этому блюду бульон из креветок, на котором он и варится.

 

Сырный суп с креветками с фото по шагам

 

 

 

Сырный суп с креветками рецепт с плавленым сыром с фото пошагово

 

Маленький плавленый сырок, все знают его вкус с детства, многие поколения просто выросли на нём. И казалось бы, что можно приготовить из такого маленького и скромного кусочка, а вот суп по этому рецепту получается просто обалденным. Королевские креветки, придают этому блюду особую, я бы даже сказал ресторанную изысканность. Поэтому сырный суп с креветками будет выглядеть шикарным украшением вашего стола, на любом празднике.

 

 

 

Совет — Можно превратить этот сырный суп в очень нежный и просто тающий во рту, суп-пюре! Достаточно всего лишь в течение 30 секунд использовать блендер и всё!

 

 

 

 

Ингредиенты для приготовления сливочно-сырного супа с креветками.

 

Ингредиенты для сырного супа с креветками:

 

  • Сыр плавленый, сливочный — 400 гр.;
  • Картофель — 300-400 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Креветки королевские — 500 гр.;
  • Растительное масло — 40 мл.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;

 

Как приготовить сырный суп с креветками: 

 

Как приготовить сырный суп с креветками — рецепт с плавленым сыром с фото пошагово

Шаг — 1

Для начала вскипятите воду в кастрюле и уже в кипяток опускайте замороженные креветки, можно положить один лавровый листик и добавить несколько горошин черного перца, не забудьте посолить бульон. Креветкам нужно повариться буквально 5 минут после закипания, после этого, вытаскивайте их, процедите бульон через марлю, снова залейте в кастрюлю и ставьте на огонь. Это будет будущая основа супа.

 

 

 

 

Как готовиться сырный суп с креветками Шаг — 2

Пока вода снова закипает, подготовьте сырок, его можно порезать на кубики или пропустить через тёрку.

Опускайте весь сыр в кипящий бульон постоянно помешивая, пробуйте на соль, если надо то досолите.

Заправленный сыр растворится в кастрюле очень быстро, всего за 5-7 минут.

 

 

 

 

Почистите картофель и нарежьте на небольшие кубики

Шаг — 3

Почистите картофель и нарежьте на небольшие кубики, добавьте его в кипящий бульон с сыром.

Установите средний огонь и варите до размягчения примерно 10-15 минут

 

 

 

 

Как можно мельче натрите морковь на тёрке, ведь чем она будет меньше, тем незаметнее станет в супе

Шаг — 4

Как можно мельче натрите морковь на тёрке, ведь чем она будет меньше, тем незаметнее станет в супе, а все свои необходимые вкусовые и цветовые качества передаст в полном объёме. Так же мелко нарежьте репчатый лук.

 

 

 

 

Сырный суп с креветками приготовление: морковь с луком нужно немного обжарить на растительном масле в сковородке

Шаг — 5

Морковь с луком нужно немного обжарить на растительном масле в сковородке, всего лишь 3-4 минуты, не более. Таким образом у вас получиться так называемая пассированная заправка.

 

 

 

Совет — Не стремитесь зажарить морковку, пассировка нужна для того, что бы она стала немного мягче.

 

 

 

Совет — Можно поиграть со вкусом и вместо обычного рафинированного масла добавить оливковое или обычное сливочное масло.

 

 

 

 

Сырный суп с креветками приготовление: А тем временем, пока бульон доходит до нужного состояния, отваренные креветки необходимо почистить

Шаг — 6

А тем временем, пока бульон доходит до нужного состояния, отваренные креветки необходимо почистить. Отделите от мяса голову, панцирь, лапки и уберите все мелкие частицы, нам нужно чистое мясо креветок. Оставьте буквально 4-6 штук креветок с хвостиком — их будем использовать для украшения, в качестве декора на готовом блюде.

 

 

 

 

Сырный суп с креветками приготовление: Отправляем мясо креветок в кастрюлю, мелко нарежьте зелень и заправьте на свой вкус.

Шаг — 7

Отправляем мясо креветок в кастрюлю, мелко нарежьте зелень и заправьте на свой вкус.

Готовьте суп с креветками и сыром буквально ещё 5 минут.

 

 

 

Совет — Измельчённую зелень можно добавить в суп сразу или порционно при раздаче, так же состав специй можно дополнить шалфеем, сафлором, шафраном или тимьяном.

 

 

 

 

Суп с креветками и плавленым сыром абсолютно готов

Шаг — 8

Выключайте огонь, всё, суп с креветками и плавленым сыром абсолютно готов. Настало время пробовать — разливайте его вашим гостям по тарелкам, добавьте креветок с хвостиком для красоты, посыпьте сверху свежим, измельченным зелёным лучком или петрушкой и готовьтесь принимать поздравления за такой великолепный и экстравагантный обед.

 

 

 

Совет — Сырный суп с креветками подаётся в хорошо разогретом состоянии, в качестве первого горячего блюда. Можно подавать со свежим хлебом или положить в каждую порцию сухарики белого хлеба и посыпать натёртым сыром Пармезан, это ароматное и великолепное кушанье.

 

 

 

Так же, предлагаю Вам посмотреть видео рецепт: Как приготовить «Сливочно-сырный суп с креветками» Пошаговый рецепт

 

 

 

 

Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

 

 

 

0
Рекомендуйте нас друзьям

Сырный суп с креветками с фото по шагам: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля