Всем привет, сегодня я предлагаю Вам один интересный способ запекания свинины. Готовое блюдо, пропитанное ароматными специями, получится сочным и невероятно вкусным. Что бы начать готовить, нам потребуется большой такой кусок свиной вырезки, возможно если в мясе будут прослойки жира — это пойдет нам на пользу и не нужно их вырезать, ведь именно такой состав мяса даст великолепную сочность нашему блюду.

 

 

Свинина, запеченная с майонезом и специями рецепт приготовления с фото

 

 

 

Сочное мясо свинины со специями — умопомрачительный вкус.

 

Маринад — наверно это основа вкуса и аромата будущего блюда из свинины, огромное количество самых разнообразных рецептов, позволяет выбрать нам, самый оптимальный соус, под наши запросы. Мы же приготовим вырезку используя соус из майонеза и специй. Делается он очень просто, а мясу даёт непревзойденный вкус. Приготовленная по этому рецепту свинина, нарезаная на небольшими кусочками, придётся в самый раз к любому праздничному столу.

 

 

 

Выбирайте мясо без кости, так будет удобнее кушать это шикарное блюдо.

 

 

 

Ингредиенты для приготовления свинины запечённой с майонезом:

 

  • Свиная корейка без кости — 1,2 кг.;
  • Чеснока — 6-7 зубчиков;
  • Лист лавровый — 3-4 шт.;
  • Майонез — 1 стакан;
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.;
  • Черный перец — 1,5 ст. л.;
  • Паприка — 1,5 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;

 

 

Приготовление пошаговое с фото свинины запечённой с майонезом:

 

 

Свинина, запеченная с майонезом и специями. Приготовление пошаговое с фото свинины запечённой с майонезом

 

1.Возьмите среднюю чашку и налейте туда майонез, добавьте все специи по списку: черный перец, кориандр, паприка.

 

 

 

 

Свинина, запеченная с майонезом и специями. Отделите чеснок от кожуры, пропустите его через пресс

 

2.Отделите чеснок от кожуры, пропустите его через пресс и отправляйте прямиком в емкость для нашего соуса. Добавьте по вкусу соли и хорошенько перемешайте.

 

 

 

 

Свинина, запеченная с майонезом и специями. Отмерьте большой кусок фольги и согните его в два раза, мясо на фольгу укладывайте стороной с жиром вниз.

 

3.Отмерьте большой кусок фольги и согните его в два раза, мясо на фольгу укладывайте стороной с жиром вниз.

 

 

 

Куска фольги сложенного вдвое, должно хватить, чтобы свиную вырезку полностью завернуть со всех сторон.

 

 

 

Свинина, запеченная с майонезом и специями. Используя ложку, равномерно нанесите на мясо слой соуса

 

4.Используя ложку, равномерно нанесите на мясо слой соуса, возьмите примерно ¼ часть от общего объёма. После переверните мясо так, что бы сторона на которой был жир, оказалась сверху.

 

 

 

 

Свинина, запеченная с майонезом и специями. Оставшийся маринад, нанесите равномерно со всех сторон куска мяса.

 

5.Оставшийся маринад, нанесите равномерно со всех сторон куска мяса.

 

 

 

 

Свинина, запеченная с майонезом и специями. Сверху положите лавровый лист.

 

6.Сверху положите лавровый лист.

 

 

 

 

Свинина, запеченная с майонезом и специями. Широкие стороны фольги соедините вместе и плотно закрутите

 

7.Широкие стороны фольги соедините вместе и плотно закрутите, то же самое проделайте с фольгой с боков, это нужно для того, что бы нанесённый соус при высокой температуре не вытек. Отправьте мясо в холодильник, там оно будет мариноваться примерно 2-3 часа.

8.Разогрейте духовку до 180 градусов, замаринованное мясо уложите на противень и оставьте запекаться на 3 часа.

 

 

Если у вас получился кусок мяса больше чем по рецепту то — немного добавьте время на приготовление.

 

 

 

Свинина, запеченная с майонезом и специями. По готовности вытаскивайте запечённую, ароматную свинину из духовки

 

9.По готовности вытаскивайте запечённую, ароматную свинину из духовки, развернув фольгу дайте время на остывание.

 

 

 

Сочное мясо свинины со специями - умопомрачительный вкус

 

10.Уберите лист Лаврушки и переложите мясо на тарелку. Нарежьте кусок порционно и полейте оставшимся после запекания соусом.

 

 

Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

 

 

 

0
Рекомендуйте нас друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля