Суп-солянка классическая — это старое деревенское блюдо, которое изначально называлось «селянка» его можно было приготовить из чего угодно. Главной составляющей для придания вкуса было непременное наличие «кислинки». В целом сварить суп-солянку можно было из чего угодно, но неизменными должны оставаться такие важные продукты как маслины или оливки, соленый огурец, лимон и мясо.

 

 Суп-солянка домашняя с мясом классический рецепт по шагам с фото

 

Суп-солянка домашняя с мясом классический рецепт по шагам с фото

 

При готовке такого блюда на само деле может быть использовано много продуктов — это и разнообразное мясо и сосиски и колбасы и ветчина. Так же есть рецепты с добавлением маринованных грибов, солёных и маринованных огурцов. В этой статье мы рассмотрим классический рецепт приготовления супа-солянки.

 

Состав продуктов: 

 

  • Сосиски — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Огурцы корнишоны — 5 шт.;
  • Оливки — 1 банка;
  • Лимон — 4 кружочка;
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;

 

Как приготовить суп-солянку пошаговый рецепт:

 

Шаг 1

Выберите кастрюлю, заполните её водой, поставьте на большой огонь и доведите до кипения. Картошку очистите от кожуры, сполосните проточной водой и нарежьте кубиками в кипящую кастрюлю.

 

 

Шаг 2

Возьмите среднюю сковородку налейте масло растительное и поставьте на огонь. Две сосиски нарежьте небольшими кружочками, обжарьте на сковородке до появления корочки и переложите к картофелю в кипящую кастрюлю

 

 

Шаг 3

Дальше подготовим заправку, для этого морковку пропустите на тёрке, нарежь лук небольшими кусочками и обжаривайте на сковородке 10 минут. Когда овощи дошли до своей кондиции добавьте к ним томатную пасту и тушите ещё 5-10 минут.

 

 

Шаг 4

Остальные овощи, корнишоны и оливки, нарежьте маленькими кружочками, а получившиеся кружки лимона, разделите на четвертинки.

 

 

Шаг 5

Пассированные овощи на сковородке, а так же остальные нарезанные заготовки из овощей, смело отправляйте в кастрюлю и таким составом варите 10-15 минут.

 

 

Как приготовить суп-солянку пошаговый рецепт

 

 

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

 

 

0
Рекомендуйте нас друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля