Шашлык на луковой подушке в духовке который можно сделать не выходя на улицу, в домашних условиях вполне неплохо может заменить классический шашлык, приготовленный на мангале. К сожалению не всегда есть возможность приготовить мясо обычным методом, то на улице слишком холодно, то время не позволяет. А на носу праздник и хочется показать своё гостеприимство и удивить гостей. При запекании используется специальный рукав и шашлык получается достаточно сочным и ароматным за счет использования маринованного лука. И этот вкус свежего, пожаренного мясо никого не оставит равнодушным и всегда пройдётся кстати к любому праздничному столу.

Сразу хочу предупредить, что есть один минус такого шашлыка на луковой подушке, запечённого в духовке, в рукаве — это отсутствие запаха дыма. Что бы восполнить этот минус, можно добавить жидкий дым, но есть мнение, что он является вредным и будет лучше если его не использовать.

 

 

Шашлык на луковой подушке в духовке. Пошаговый рецепт с фото

 

Шашлык в духовке на луковой подушке в рукаве рецепт с фото пошагово

 

Шашлык на луковой подушке можно сделать из любого вида мяса. Подойдут и куриные крылышки, голень, бедра, говядина, телятина, свинина и конечно же баранина.

В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить шашлык из свинины на луковой подушке в рукаве. Мясо получается обалденным, вкусным и незаметно тает во рту, а секрет такого вкуса — вы узнаете в описании рецепта.

 

 

Ингредиенты для приготовления шашлыка в духовке на луковой подушке:

  • Мясо (свинина) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-4 шт.
  • Уксус — 3 ст. л. (две для лука, одна для мяса)
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Специи для мяса — 2 ст. л.
  • Рукав для запекания

 

Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке:

 

Ингредиенты для приготовления шашлыка в духовке на луковой подушке:

Шаг — 1

Промытое мясо нарезаем небольшими кусочками.

 

 

 

 

Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке

Шаг — 2

Для придания мясу вкуса шашлыка добавим смесь перцев и приправу. Одну ложку уксуса и лимонного сока. Сжимая руками мясо, тщательно перемешайте и ставьте в холодильник на 3-6 часов, это нужно для того, что бы мясо качественно впитало в себя все нотки маринада. Ну и пока можно заняться своими делами.

 

 

 

 

Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке

Шаг — 3

Лук режем небольшими кольцами, добавляем две ложки уксуса, ложку сахара и совсем немного воды, мариновать один час.

 

 

 

 

Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке

Шаг — 4

Когда пришло время берем рукав для запекания, завязываем одну сторону, лук выкладываем на дно пакета.

 

 

 

Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке

Шаг — 5

Доставайте замаринованное мясо из холодильника и выкладывайте его поверх лука. После укладки, вторую сторону рукава нужно завязать, а сверху сделать 2-3 отверстия.

Разогреваем духовку до 250° С и ставим на поддоне запекаться на 50 минут.

 

 

 

Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке

Шаг — 6

По истечению времени, достаньте поддон из духовки и разрежьте рукав для мяса. Для увлажнения, можно полить мясо жидкостью которая выделилась в процессе приготовления. Затем для появления лёгкой корочки поставьте снова в духовку примерно на 30 минут.

 

 

 

 

Шашлык в духовке на луковой подушке в рукаве рецепт с фото пошагово

Шаг — 7

Ну что же, настало время удивлять своих гостей, доставайте из духовки и подавайте на стол. Шашлык на луковой подушке в духовке готов!

 

 

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

 

 

0
Рекомендуйте нас друзьям

Шашлык на луковой подушке в духовке. Пошаговый рецепт с фото: 2 комментария

  • 15 января, 2019 в 2:34 пп
    Permalink

    Круто, а я даже и не знала, что можно приготовить шашлык дома и в духовке, приготовила как раз вечером и получилось с первого раза, по вашему пошаговому рецепту, спасибо большое, классный рецепт, беру в копилку.

    • 15 января, 2019 в 2:50 пп
      Permalink

      Добрый день, очень приятно что вам понравился наш рецепт, следите за обновлениями, будет ещё много необычных рецептов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля