Мясо по-купечески с грибами — классический рецепт, один из самых популярных и вкусных блюд из свинины. Мясо запечённое по этому рецепту выйдет необыкновенно нежным, сочным и очень вкусным. Приготовив и попробовав его раз, точно могу сказать, что это будет постоянным блюдом на вашем праздничном столе.

 

Мясо по-купечески с грибами в духовке рецепт по шагам с фото

 

Мясо по-купечески с грибами в духовке рецепт по шагам с фото

 

Блюдо подавать к столу надо непременно в горячем виде, оно подходит к любому торжеству или просто к вкусному ужину. Но не стоит готовить его на каждый день, так как оно достаточно калорийное и запросто можно поправиться на пару лишних килограмм.

Приготовить мясо по-купечески с грибами, можно не обладая особыми навыками в кулинарии, нужно всего лишь следовать рецепту и всё у вас получиться.

 

Состав продуктов: 

 

  • Свинина — 4 кусочка карбонат;
  • Грибы — 150–200 г.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Сыр — 200–250 г.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;

 

 

Как приготовить мясо по-купечески с грибами:

 Как приготовить мясо по-купечески с грибами: Нарежьте мясо небольшими ломтиками, порционно, отбейте колотушкой и уложите на противень

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими ломтиками, порционно, отбейте колотушкой и уложите на противень, заранее смазанный маслом, посолите и добавьте специй.

 

 

 

 

Как приготовить мясо по-купечески с грибами: опустив помидор в кипяток на одну минуту, снимите с него шкурку

Шаг 2

Предварительно опустив помидор в кипяток на одну минуту, снимите с него шкурку, нарежьте колечками и уложите сверху на мясо.

 

 

 

 

Как приготовить мясо по-купечески с грибами: натрите сыр на крупной тёркеШаг 3

Далее, натрите сыр на крупной тёрке, возьмите одну третью часть и посыпьте на помидоры.

 

 

 

 

Как приготовить мясо по-купечески с грибами: наступает очередь грибов, уложите их сверху сыраШаг 4

Затем, наступает очередь грибов, уложите их сверху сыра, если они заморожены, то ничего страшного.

 

 

 

 

Мясо по-купечески с грибами

Шаг 5

Умеренно залейте майонезом, ещё немного посолите и равномерно досыпьте оставшийся сыр. Ставьте в нагретую духовку на 20 минут.

 

 

 

 Совет — Время приготовления зависит от температуры, чем она меньше – тем больше надо времени на прожарку.

 

 


Готовьте с удовольствием и
приятного аппетита!

 

 

0
Рекомендуйте нас друзьям

Мясо по-купечески с грибами: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля