Используя самый минимум ингредиентов можно приготовить настоящее лимонное безумие – это лимонный пирог. Благодаря великолепному свежему и бодрящему аромату, он занимает заслуженные первые места у любителей выпечки.

Существует огромное множество различных рецептов под названием «Лимонный пирог», но сегодня в этой статье я представляю вам пожалуй самый вкусный рецепт лимонного пирога.

 

Самый нежный лимонный пирог

 

Самый нежный лимонный пирог рецепт по шагам с фото

 

Кусочки этого пирога просто тают во рту! Рецепт приготовления очень простой, но что бы не забыть, запишите его или добавьте в закладки.

 

 

Состав продуктов:

  • Сметана — 250 г.;
  • Масло сливочное  — 110 г.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Мука — 2 стакана;
  • Лимон/апельсин — 1,5 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Желток — 1 шт.;
  • Сахарная пудра — 1 пакетик;

 

Как готовить нежный лимонный пирог:

 

Положите сметану в небольшую пиалу

Шаг — 1

Положите сметану в небольшую пиалу, добавьте соды и всё смешайте.

 

 

 

 

В новообразованную смесь из сметаны добавьте масло сливочное

Шаг — 2

В новообразованную смесь из сметаны добавьте масло сливочное предварительно растопив его на огне и перемешайте до однородной консистенции.

 

 

 

 

Когда сметанная масса готова, потихоньку добавляйте туда муку маленькими порциями

Шаг — 3

Когда сметанная масса готова, потихоньку добавляйте туда муку маленькими порциями и замесите тесто, после разделите на 2 равные части.

 

 

 

Совет — При замесе теста не высыпайте всю муку сразу, добавьте 1,5 стакана, и проверьте готовность теста, если всё ещё липнет к рукам, то понемногу добавьте оставшуюся часть муки.

 

 

 

 

Апельсины или лимоны отделите от косточек и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг — 4

Апельсины или лимоны отделите от косточек и нарежьте небольшими кусочками.

 

 

 

 

Вместе с корочками поместите фрукты в блендер

Шаг — 5

Вместе с корочками поместите фрукты в блендер и взбейте до однородной массы

 

 

 

 

В готовую смесь, добавьте 1 стакана сахараШаг — 6

В готовую смесь, добавьте 1 стакана сахара и ещё раз перемешайте.

 

 

 

 

Первую часть теста распределите по всей поверхности формы для запекания

Шаг — 7

Предварительно включите духовку и нагрейте до 180 °C.

Первую часть теста распределите по всей поверхности формы для запекания, немного приподняв края теста сделайте небольшие бортики.

 

 

 

 

Смесь из фруктов в качестве начинки равномерно нанесите на первый слой теста

Шаг — 8

Смесь из фруктов в качестве начинки равномерно нанесите на первый слой теста. Затем оставшуюся половину теста предварительно размяв руками выложите поверх начинки по всей площади формы.

 

 

 

Совет — Что бы получить золотистую корочку, нанесите на пирог взбитый желток.

 

 

 

 

Проткните пирог в нескольких местах

Шаг — 9

Проткните пирог в нескольких местах, поставьте в духовку запекаться на 30 минут.

 

Вот и всё лимонный пирог готов! Дайте ему немного остыть и переместите из формы на широкую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и можно угощать гостей.

 

 

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

 

 

0
Рекомендуйте нас друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля