Предлагаю вам такой вариант приготовления картофеля. Обычную всеми любимую картошку шпигуем начинкой, обжариваем во фритюре, она покрывается хрустящей корочкой и просто тает во рту.

И казалось бы вроде простая картошка, но поданная на стол по такому рецепту, превращает его в настоящий праздник и становится неизменным украшением любого торжества.

 

 

Картофель с начинкой запеченный во фритюре рецепт с фото

 

 

 

Рецепт картофеля с начинкой запеченного во фритюре с фото

 

Такое блюдо непременно удивит ваших родных и близких и станет изюминкой любого мероприятия.

Обязательно попробуйте приготовить картофель с начинкой.

 

Нам понадобится:

  • Картофель — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Петрушка (немного)
  • Ветчина — 150 г.;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.;
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Перец чили (молотый, по вкусу)
  • Сыр твёрдый — 50 г.;
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Лук зелёный (по вкусу)

 

 

Как приготовить картофель с начинкой во фритюре пошагово:

 

 

Как приготовить Картофель с начинкой во фритюре пошагово:

 

1.Картофель хорошо промыть под проточной водой, полностью тем самым удалить всю грязь и отварить в кожуре. Получится картошка в мундире.

2. Зелень — петрушку и зеленый лук мелко режем. Лук и ветчину или колбаски нарезаем кубиками и на сливочном масле обжариваем на сковородке до появления небольшой корочки.

 

 

 

 

Сваренный картофель очищаем от кожуры, в этом рецепте она нам не нужна.

 

3. Сваренный картофель очищаем от кожуры, в этом рецепте она нам не нужна.

 

 

 

 

Мелко нарезанный на тёрке сыр смешиваем с обжаренной ранее ветчиной и зеленью.

 

4. Мелко нарезанный на тёрке сыр смешиваем с обжаренной ранее ветчиной и зеленью.

 

 

 

 

Целую картофелину режем пополам и столовой ложкой убираем середину плода

 

5. Целую картофелину режем пополам и столовой ложкой убираем середину плода, тем самым приготовив емкость для начинки.

Полученную внутренность картошки режем кубиками.

 

 

 

 

Отправляем кубики картошки в емкость где уже замешаны ветчина сыр и зелень.

 

6. Отправляем кубики картошки в емкость где уже замешаны ветчина сыр и зелень.

 

 

 

 

Все составляющие хорошо перемешиваем, добавляем соли и перца, всё по вкусу.

 

7. Все составляющие хорошо перемешиваем, добавляем соли и перца, всё по вкусу.

 

 

 

Не солите сразу много. Помните, что недосол на столе, а пересол на горбе.

 

 

 

Заполняем пустоты в половинках приготовленным фаршем

 

8. Заполняем пустоты в половинках приготовленным фаршем. Для того, что бы соединить половинки картофеля, нужно соединив их вместе обвалять в муке, яйце и ещё раз в муке.

 

 

 

 

Отправляем наши заготовки во фритюр и обжариваем до золотистого цвета.

 

9. Отправляем наши заготовки во фритюр и обжариваем до золотистого цвета.

 

 

 

 

Рецепт картофеля с начинкой запеченного во фритюре с фото

 

10. По готовности вытаскиваем из фритюра и подаем на стол гостям, на листе салата. На этом всё.

 

 

У вас получиться наивкуснейшая, нежная картошка в хрустящей панировке.

Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

 

 

 

0
Рекомендуйте нас друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля