Вкусный, насыщенный гороховый суп с копчёными рёбрышками — довольно регулярно готовиться в нашей семье. Обязательно приготовьте дома и порадуйте себя и близких. Аромат от такого блюда будет стоять на весть дом.


Рецепт горохового супа с копчёными рёбрышками по шагам с фото

 

Рецепт горохового супа с копчёными рёбрышками по шагам с фото

Сегодня мы приготовим вкусный, сытный и очень наваристый гороховый суп, по этому рецепту вы без труда, повторите то же самое на своей кухне.

 

Продукты для супа:

  • Горох — 1 ст.;
  • Копчёные рёбра — 400 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Масло растительное;

 

Как приготовить гороховый суп с копчёными рёбрышками:

 

Как приготовить гороховый суп с копчёными рёбрышками: Подготовим свиные копчёные рёбрышки. Разделите их поштучно, разрезав ножом между рёбер.

Шаг 1

Подготовим свиные копчёные рёбрышки. Разделите их поштучно, разрезав ножом между рёбер.

 

 

 

 

Как приготовить гороховый суп с копчёными рёбрышками: разрубите каждое рёбрышко топором точно пополам

Шаг 2

Затем разрубите каждое рёбрышко топором точно пополам, иначе не войдут в кастрюлю.

 

 

 

 

Как приготовить гороховый суп с копчёными рёбрышками: Переложите рёбрышки в кастрюлю залейте водой и варите примерно 40-50 минут

Шаг 3

Переложите рёбрышки в кастрюлю залейте водой и варите примерно 40-50 минут. За это время, получиться наваристый и ароматный бульон, солить воду пока не надо. В отдельной кастрюле сварите горох, примерно 30 минут от закипания воды, после слейте жидкость и добавьте горох к рёбрышкам.

 

 

 

Совет — Добавлять приправы и солить лучше всего за несколько минут до окончания приготовления, что бы раньше времени не испортить вкус блюда.

 

 

 

Как приготовить гороховый суп с копчёными рёбрышками: лук и морковь, нарежьте на кубики и полоски, положите на сковородку и слегка обжарьте

Шаг 4

Очищенный лук и морковь, нарежьте на кубики и полоски, положите на сковородку и слегка обжарьте на растительном масле, до момента когда овощи станут мягкими.

 

 

 

 

Как приготовить гороховый суп с копчёными рёбрышками: Почистите, нарежьте кубиками картофель и отправьте в общую кастрюлю.

Шаг 5

Почистите, нарежьте кубиками картофель и отправьте в общую кастрюлю.

 

 

 

Совет — картошку добавляйте в суп только после гороха.

 

 

 

Как приготовить гороховый суп с копчёными рёбрышками: После закипания бульона добавьте обжаренные овощи.

Шаг 6

После закипания бульона добавьте обжаренные овощи. Осталось добавить по вкусу соли и варить 15-20 минут.

 

 

 

 

Ароматный гороховый суп со свиными копчёными рёбрышками готов

Шаг 7

Когда блюдо готово, добавьте свежий порезанный зелёный лук и другую зелень.

Теперь снимайте суп с плиты и накройте крышкой, выждите пять минут и ароматный гороховый суп со свиными копчёными рёбрышками готов, можно подавать на стол.

 

 

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

 

 

0
Рекомендуйте нас друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля