Бельгийские вафельки — приготовленные по классическому рецепту несомненно займут самые верхние строчки в вашем меню и приготовив их один раз, вы будете делать их постоянно. Ведь приготовить по этому рецепту бельгийские вафельки очень просто, а вкус получается просто великолепный. На приготовление вам понадобится примерно 30 минут, для усиления вкуса и красоты подачи, добавьте свежие ягоды или полейте сиропом.

 

Бельгийские вафельки очень вкусный рецепт

 

Бельгийские вафельки пошаговый рецепт

 

Продукты:

 

  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Разрыхлитель — 3,5 ч. л.;
  • Желток яичный — 2 шт.;
  • Белок яичный — 2 шт.;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Масло сливочное — 240 г.;
  • Ванилин — щепотка;
  • Свежая клубника или сироп

 

Как испечь настоящие бельгийские вафельки:

 

Шаг 1

Приготовим тесто, для этого в небольшой ёмкости смешайте вместе муку, сахар и добавьте разрыхлитель.

 

 

Шаг 2

Затем разделите куриное яйцо на желток и белок, в другой ёмкости взбейте венчиком только желтки. Затем к желткам добавьте молоко, масло и ванилин. Полученную массу соедините с первой, сухой частью.

Так же используя венчик, взбейте белки до пенного образования и соедините с получившимся тестом.

 

 

Шаг 3

Для выпекания используйте специальную вафельницу, согласно приложенной инструкции.

 

Бельгийские вафельки пошаговый рецепт

 

Угощайте и радуйте гостей, перед подачей можно украсить клубникой или сиропом.

 

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

 

0
Рекомендуйте нас друзьям

Бельгийские вафельки очень вкусный рецепт: 2 комментария

  • 15 января, 2019 в 2:22 пп
    Permalink

    Очень люблю печь разные вкусняшки, увидала это рецепт, решила попробовать даже вафельницу купила. Вообщем вафельки получились просто восхитительные, мои друзья в шоке, рекомендовала им ваш сайт, спасибо за рецепты, очень классно написано, доступно и понятно

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля